НОВЫЙ СЕЗОН. НОВЫЙ ТЕАТР

БУРИМЕ» = «СОЛНЦЕ СИБИРИ»


Для молодежного драматического театра "Буриме" грядущий театральный сезон стал бы 6-м по счету. Однако, отыграв юбилейный 5-ый сезон, новый сезон труппа театра отыграет уже под другим именем - «Солнце Сибири».
Почему "Солнце Сибири"?
Солнце. Если вы меня спросите, в чем цель искусства, я отвечу сразу - это способ познания мира наравне с наукой, религией, философией. Театральное искусство - это процесс осмысления действительности - драматургом, режиссером, актером - и зрителем. В данном случае солнце - символ познания.
Сибирь. Удивительно - это слово значит за пределами региона намного больше, чем внутри. Наш слух устал от длинных официальных названий, в которых пробегает сокращение "Сиб" и слово постепенно теряет свою смысловую нагрузку для жителей Тюмени. Однако стоит выехать в тот же Екатеринбург - и осознаешь: они - Урал, мы - Сибирь. Сибирь - это экономико-географическое понятие. У нас другая природа, другая экономика. Другой стиль жизни. Свои ключевые проблемы, свои темы для осмысления и приоритеты творческого поиска. Для жителей других регионов в наших работах всегда будет видна Сибирь. Мы хотим, чтобы это слово звучало на театральных фестивалях и гастролях, определяя нас, поскольку наш регион определяет характер нашего творчества. И это важно.
Елена Молдованова,
исполнительный директор театра, драматург, актер

4, 6, 11 сентября Открытие театра "Солнце Сибири". Спектакль "Победила я" Я. Пулинович

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

| + - | RTL - LTR