Париж

«Париж, я люблю тебя!»

Именно так называется фестиваль, который проходит в рамках проекта «Салют талантов». И 4 ноября мы отправились во Францию покорять парижскую сцену! Мы – это младшая группа театральной студии «Игра в театр» школы «7 ключей» при Русско-Британском институте управления.Младшая группа – это дети 10 – 13 лет. Мы показывали отрывок из спектакля «Звезда» по пьесе Надежды Астрин. 

Фестиваль был поистине международный! Франция, Болгария, Казахстан, Россия от Москвы и Санкт-Петербурга через Челябинск и до Хабаровска.

 

Условия игры были очень жёсткие – за 10 минут (и ни минутой больше!!!) мы должны покорить жюри и заставить рукоплескать публику!

Школа выживания для детей была потрясающая! Так как фестиваль проходил в один день 12 часов к ряду, а артистов, руководителей, сопровождающих лиц было оооооочень много, то переодевались в костюмы там же, где репетировали, ели, пили, плакали, смеялись, спали… т.е. там, где находили место, чтобы поставить стул, если стул находили.

Как этот хаос потом структурировался в  игру на сцене, для меня до сих пор остаётся загадкой.

Но ребята приняли эту игру и хулиганили-играли по полной программе. Во всяком случае, этот хаос снял все зажимы, которые я пыталась снять на репетициях.

Жюри! Сплошь французы русского происхождения. Председателем был Антон Яковлев сын любимого всеми Юрия Яковлева. Замечательный театральный и киноактёр, режиссёр. Сейчас снимается у Люка Бессона и вырвался буквально на один день ради фестиваля.

Результат. Мы заняли второе место в своей номинации. Это блестящие! Впереди нас оказался коллектив из Хабаровска. У них было 36 человек на сцене, в том числе музыканты и хор. У нас только 6 и мы играли и танцевали под фонограмму. Зато наша главная героиня Настенька Худякова покорила  Антона Яковлева. Антон прочил ей блестящее будущее, если она поступит в театральный институт и начнёт сниматься в кино.

А потом был ПАААААААРИИИИИИЖЖЖЖЖЖЖЖЖ! С его Лувром, Диснейлендом, Эйфелевой башней, трамвайчиками по Сене и просто улочками, где так хотелось затеряться и забыть дорогу домой. Но… 9 ноября бесстрастный эстонский парень приехал за нами на своём большом красивом автобусе и увёз в Шарль де Голь. И мы из солнечного Парижа упали прямо в челябинский снег.

 

Родина…

| + - | RTL - LTR